Thursday, November 29, 2012

SRIKAYA

Sebenernya hari ini kepalaku agak sedikit pusing dan berat... Nga tau juga penyebabnya... Mungkin karena aku kurang istirahat akhir-akhir ini... *Lebay deh*.. :p Tapi ada benernya juga, tadi pagi badan rasanya sedikit sempoyongan... Hiks... :/

Dengan sisa tenaga dan demi memenuhi rasa penasaran akibat ter-" provokasi " sama DP Blackberry salah seorang teman SMA-ku, tepatnya sih.. Wiwin (her's name) ini kakak kelas yang satu tahun angkatannya diatasku..  Walaupun begitu, kita bisa jadi teman baik yang asyik juga loh... Hehehehe.. ^_^  
Akhirnya dari hasil bocoran tips dan konsultasi kilat ala chef wiwin...  jadi juga bikin Srikaya-nya... Niaaattt bangett dehhh pokoknyaaa... *tepok jidat sendiri* Hahaha... :D
Gimana nga niat banget??? selama ini kalo bikin srikaya... telur dan gula selalu aku kocok dengan mixer... sedangkan saran dari wiwin kalo telur dan gula cukup diaduk sampai rata dengan handwhisk tanpa perlu di mixer. Hmmm... Penasaran banget deh dengan hasilnya...


Bener ajaaa... adonan nga menyusut banyak seperti yang sudah-sudah... xixixixi.. *_^  
Kalo sebelumnya dengan adonan telur dan gula yang dimixer, aku harus bolak-balik buka kukusan buat ngintip dan nambahin adonan yang menyusut jauh dari awal... Untuk kali ini taaadaaaa.... Hasilnya memuaskan.. dengan rasa yang sama maknyussss-nya... Yiiipiieee.. ^_^ 
Thankyu ya win... ^_^


Note : Dikarenakan nga ada stock daun suji dan daun pandan, jadinya aku ganti dengan pasta pandan dan sedikit vanili sebagai pewangi... *_^

No comments:

Post a Comment